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Démontage et graissage d’un corps de cassette DT Swiss Ratchet


Aussi simple soit-elle, cette opération d’entretien demandera néanmoins un minimum d’attention. Surtout à l’occasion du remontage et du graissage. Mais ainsi soigné, votre corps de cassette DT Swiss Ratchet sera reparti pour bien plus d’un tour !


Déclipsez l’adaptateur

1/ Déclipsez l’adaptateur

Déclipsez l’adaptateur à l’aide d’une pince et d’un chiffon (pour ne pas le marquer au démontage). Pour effectuer cette opération, l’idéal est d’avoir un mors doux type Park Tool AV-4.

Graissez

2/ Graissez

Retirez délicatement le corps de cassette en tirant simplement dessus et en faisant bien attention de ne pas perdre le ressort supérieur.

Retirez les ressorts

3/ Retirez les ressorts

Retirez les deux ressorts, ainsi que les deux rochers.

Dégraissez chaque pièce

4/ Dégraissez chaque pièce

Dégraissez chaque pièce tout en en contrôlant l’état.

Graissez les rochets

5/ Graissez les rochets

Graissez les deux rochers sans excès, à l’aide de la graisse spécifique DT Swiss. Conseil : Ne mettez pas trop de graisse sur les rochers, sans quoi vous risqueriez de les faire coller.

Remontez l'ensemble

6/ Remontez l'ensemble

Remontez chaque élément dans le bon ordre. Pour le premier ressort, grande spire en bas pour le côté roue ; et pour le ressort du haut, la grande spire côté corps de cassette. Pour ce qui est des deux rochers en alu, veillez à bien les aligner crans contre crans.

Remontez le corps

7/ Remontez le corps

Remettez en place le corps de cassette sur la roue.

Clipsez l'adaptateur

8/ Clipsez l'adaptateur

Enfin, clipsez l’adaptateur correctement sur le corps de cassette et dégraissez bien le tout avant de remonter votre roue.


Bike magazine

Ces tutoriels vous sont proposés par Alltricks en collaboration avec le magazine BIKE.
Vous pouvez retrouver les anciens numéros du magazine BIKE, en vous rendant sur le site des éditions Larivière.