Spécialiste matériel vélo, running, outdoor 100% français

POLITIQUE DONNÉES PERSONNELLES

POLITIQUE DONNÉES PERSONNELLES

Alltricks vous propose un site de vente en ligne offrant un large catalogue vélo, running et outdoor via le Site Alltricks dans ses différentes déclinaisons : www.alltricks.com, www.alltricks.it, www.alltricks.pt, www.alltricks.es, www.alltricks.de (ci-après dénommés « le Site »).

Dans le cadre de ce service, Alltricks est amené à collecter et traiter des données personnelles vous concernant.
Soucieuse d’assurer la protection de votre vie privée et donc de vos données personnelles, Alltricks s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel en conformité avec les réglementations européennes et françaises applicables en la matière.

Toutes les réponses à vos questions concernant l’utilisation de vos données personnelles par Alltricks sont ici :


A titre principal, la personne qui collecte et traite des données vous concernant, qualifiée de responsable de traitement, est la société AVANIS (éditrice du site Alltricks), Société par Actions Simplifiée au capital de 147.019 € immatriculée au RCS de Chartes sous le n° 484 395 629, dont le siège social est situé 7 Rue de la Fosse aux Canes - 28200 Châteaudun – France (ci-après désignée « Alltricks »).
Par ailleurs, d’autres sociétés sont susceptibles de collecter, en qualité de responsable ou co-responsable de traitement, des données à caractère personnel vous concernant.
En effet, lors de votre navigation sur le site, des sociétés partenaires sont susceptibles de collecter des données via les cookies. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la rubrique « Cookies ».
De même, lorsque vous effectuez une commande auprès d’un vendeur tiers via la marketplace, le vendeur tiers traite des données à caractère personnel vous concernant, aux fins de traitement de votre commande, en tant que responsable de traitement conjoint avec Alltricks.
Enfin, lorsque vous optez pour un paiement en plusieurs fois, le prestataire de paiement collecte et traite des données vous concernant aux fins de traitement de votre demande de paiement en plusieurs fois.


Les données traitées par Alltricks sont issues :

  • de votre inscription : données figurant sur le formulaire de souscription tels que vos nom, prénom, date de naissance, coordonnées et vos centres d’intérêt,
  • de l’utilisation des services Alltricks : données permettant de vous identifier et de vous authentifier (logs de connexion, adresse IP), celles relatives aux achats, aux lieux et moments de commande et d’achat, à votre parcours de navigation sur le site, aux dates et horaires de consultation du site,
  • des sites et applications mobiles édités par des entités tierces : informations relatives à la navigation ou aux publicités adressées


Alltricks collecte et traite les données vous concernant pour les finalités suivantes :

POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTERE PERSONNEL ?
Finalité du traitement
QU’EST CE QUI JUSTIFIE CETTE UTILISATION ?
Base légale du traitement*
Gestion du compte client : création de compte, gestion du panier, gestion des consentements,… Intérêt légitime
Traitement des commandes : gestion des opérations de paiement, livraisons, suivi de commande… Exécution contractuelle
Traitement des demandes de paiement en plusieurs fois Consentement
Gestion de la relation client :réclamations, service après-vente, retours produits et remboursements,… Exécution contractuelle
Lutte contre la fraude et gestion des impayés Intérêt légitime
Gestion des communications : segmentation, envoi de messages promotionnels personnalisés ou non par voie électronique Consentement
Gestion des offres sur le site : recommandations produits, aide au choix de la taille Intérêt légitime
Programme de fidélité Alltricks Premium Exécution contractuelle
Gestion des demandes liées à l’exercice de vos droits (droit d’accès, rectification, opposition, effacement…) Obligation légale
Réalisation d’enquête de satisfaction Intérêt légitime
Recueil et gestion des commentaires et avis Consentement
Organisation de jeux- concours Consentement
Analyse et statistiques Intérêt légitime
Gestion des litiges et contentieux : suivi des échanges, contact service clients / SAV Intérêt légitime
Gestion des rappels produits Obligation légale
Opérations techniques sur le site :opérations techniques, organisationnelles ou de cybersécurité liées à la détection d’anomalie et à la sécurisation de vos données ainsi que de nos systèmes d’information à partir desquels vos données sont traitées Intérêt légitime
Mise à disposition d’une marketplace permettant à des vendeurs tiers de proposer à la vente leurs offres Intérêt légitime
Réponses aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaires habilitées à cet effet Obligation légale
Respect de la réglementation applicable à notre activité Obligation légale
Identification des cycles Obligation légale
Gestion des cookies Intérêt légitime pour les cookies nécessaires
Consentements pour les autres cookies
Gestion des réseaux sociaux Intérêt légitime

* Tout traitement de données opéré par Alltricks se fonde sur l’une des « bases légales » prévues par la règlementation parmi :

  • le consentement : la personne a consenti au traitement de ses données
  • le contrat: le traitement est nécessaire à l’exécution ou à la préparation d’un contrat avec la personne concernée
  • l'obligation légale : le traitement est imposé par des textes légaux
  • l’intérêt légitime : le traitement est nécessaire à la poursuite d’intérêts légitimes de l’organisme qui traite les données ou d’un tiers, dans le strict respect des droits et intérêts des personnes dont les données sont traitées


Pour atteindre les finalités décrites ci-dessus vos données pourront être transmises :

  • Aux personnes habilitées, selon la finalité, au sein de la société Alltricks : services en charge du marketing, des études et analyses, service clients, personnel en charge du contentieux, des affaires comptables et fiscales, de l’informatique et de la sécurité des systèmes d’information.

  • A des tiers qui vont les traiter pour leurs propres comptes :
    • Vendeur tiers proposant leurs offres sur la Marketplace Alltricks,
    • Etablissements de financement et crédits lorsque vous demandez à bénéficier d’un paiement en plusieurs fois,
    • Autorités administratives et judiciaires,
    • Opérateur agréé et personnes autorisées pour l’identification des cycles.

  • Aux prestataires intervenant pour le compte d’Alltricks (sous-traitants) dans le cadre des prestations suivantes :
    • prestations informatiques et techniques
    • paiement
    • recouvrement
    • préparation, expédition et suivi de vos commandes
    • gestion de la relation client
    • gestion et personnalisation des contenus des sites
    • gestion de la Marketplace
    • recueil des évaluations avis clients
    • expédition d’emails de prospection commerciale
    • réalisation d’analyse, d’études et de statistiques

Aucune donnée n’est cédée ou louée à des tiers à des fins commerciales.


Alltricks conserve les données à caractère personnel qu’elle collecte uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités du traitement et en accord avec la législation applicable.
A titre principal, vos données sont conservées pendant 3 ans suivant le dernier contact de votre part.
Les données qui vous concernent sont susceptibles d’être conservées plus longtemps, lorsque vous avez passé commande sur le site, au titre d’obligations légales spécifiques ou au regard des délais de prescription légale applicables. Notamment les données peuvent être conservées pendant :

  • 6 ans pour les documents fiscaux,
  • 10 ans pour les pièces comptables,
  • toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

Chez Alltricks, nous prenons toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Pour ce faire, nous prenons en compte, la nature des données personnelles et les risques que présentent les traitements, pour mettre en place les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données.
Tous nos prestataires sélectionnés doivent présenter des garanties en terme de qualité, de sécurité, de fiabilité et de ressources pour assurer la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles y compris en matière de sécurité des traitements. Les sous-traitants et les prestataires s’engagent à respecter des niveaux de confidentialité au moins identiques aux nôtres.


Les différentes catégories de données collectées et traitées peuvent être transmises à des sociétés prestataires situées dans des pays hors Union Européenne.
Pour sécuriser les transferts hors de l’Union européenne, et conformément à la réglementation en vigueur, nos sous-traitants sont situés dans un pays disposant d’une législation offrant une protection adéquate, ou sont soumis à des règles internes contraignantes par les autorités qui contrôlent la protection des données personnelles, ou signent avec Alltricks les clauses types définies par la Commission européenne afin d’encadrer les flux.
Les transferts en dehors de l’Union européenne opérés par Alltricks sont les suivants :

Finalité Pays de destination
Prestataire Service Clients Maroc
Réseaux sociaux États-Unis
Suivi navigation États-Unis

Conformément à la réglementation sur la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez des droits suivants sur vos données :

  • Droit d’information
  • Droit d'accès
  • Droit de rectification
  • Droit d'opposition
  • Droit d’effacement (sauf si elles sont nécessaires à l’exécution de notre contrat, ou qu’elles nous sont nécessaires pour respecter nos obligations légales)
  • Droit à la limitation du traitement
  • Droit à la portabilité
  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’écrire à Alltricks, Service Client – 5 avenue de Newton – 78180 Montigny le Bretonneux en nous précisant vos nom, prénom, adresse e-mail.
En application de la règlementation en vigueur, nous pourrions être amené à vous demander des informations / justificatifs complémentaires afin de nous assurer de votre identité.
Alltricks vous adressera une réponse dans un délai maximum d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande, ce délai peut être prolongé.
Nous vous informons par ailleurs de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », gérée par Opposetel, sur laquelle vous pouvez vous inscrire gratuitement ici.


QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site web. Le termes cookies englobe des technologies différentes tels que les cookies, tag, pixel, code Javascript.
Le cookie permet d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute.
Les cookies peuvent être déposés par Alltricks, notamment pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site. Dans ce cas, seul Alltricks peut accéder aux données du cookie. Ils peuvent également être déposés par des prestataires ou partenaires d’Alltricks dans l’optique, par exemple, de cibler vos centres d’intérêt. Ces cookies sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données.


POURQUOI ALLTRICKS UTILISE DES COOKIES ?

Alltricks utilise des cookies à des fins différentes :

  • Cookies fonctionnels: Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du Site, par exemple la gestion de votre panier ou le maintien de votre identification tout au long de votre navigation.
  • Cookies de personnalisation : Ils vous permettent de visiter le Site de manière personnalisée, en fonction de vos précédentes visites, de vos achats, etc. Ces cookies vous permettent de trouver rapidement les offres qui vous conviennent le mieux.
  • Cookies publicitaires: Ils vous permettent de recevoir des offres d'Alltricks sur des sites partenaires tiers. Ils nous permettent également de publier des offres pertinentes sur le site.
  • Cookies d'analyses : Ils nous permettent d'obtenir des statistiques anonymes sur le trafic du site afin d'optimiser son ergonomie, sa navigation et son contenu.

COMMENT DÉSACTIVER LES COOKIES?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

Sur Firefox
1. Ouvrez Firefox
2. Appuyez sur la touche « Alt »
3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Sur Internet Explorer
1. Ouvrez Internet Explorer
2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Sur Google Chrome
1. Ouvrez Google Chrome
2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
3. Sélectionnez « Options »
4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Sur Safari
1. Ouvrez Safari
2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
3. Sélectionnez l’icône  « Sécurité »
4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
5.Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »


En cas de difficultés, vous pouvez contacter :

  • Le Service Clients
  • Le Délégué à la protection des données personnelles : Alltricks – Délégué à la protection des données personnelles (DPO) – 5 avenue Newton – 78180 Montigny le Bretonneux

Si la réponse apportée ne vous satisfait pas, vous conservez la possibilité de saisir la CNIL.

NEWSLETTER ALLTRICKS

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouveautés, nos offres exclusives et des conseils personnalisés.

(1) Remise calculée sur le prix public conseillé (2) Remise calculée sur le prix Alltricks le plus bas pratiqué durant les 30 derniers jours précédant la date de début des soldes. (3) Remise calculée sur le prix Alltricks le plus bas pratiqué durant les 30 derniers jours précédant la date de début de l’opération de déstockage de ce produit. (4) Frais de port offert à partir de 100 € en DPD. Valable uniquement en France métropolitaine et sur tous les produits vendus et expédiés par Alltricks. (5) Depuis le fuseau GMT+1. (6) Depuis le fuseau GMT+1 et sous réserve d'un paiement immédiat. Jusqu'à 18h00 pour les modes de livraisons Chronopost Domicile, Chronopost Relais et jusqu'à 15h pour tous les autres modes de livraisons. Valable uniquement sur tous les produits en stock vendus et expédiés par Alltricks. Hors jours fériés. (7) Délais généralement constatés. (8) Temps généralement constaté de préparation de votre commande pour tous les produits en stock vendus et expédiés par Alltricks. (9) Code à saisir avant la validation du panier. (10) Offre de financement sans assurance avec apport obligatoire, réservée aux particuliers et valable pour tout achat de 80 à 6000€. Sous réserve d’acceptation par Oney Bank. Vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours pour renoncer à votre crédit. Exemple en 3 fois pour un achat de 150€, apport de 50€, puis 2 mensualités de 50€. Crédit sur 2 mois au TAEG fixe de 0%. Coût du financement 0€. Exemple en 4 fois pour un achat de 400€, apport de 100€, puis 3 mensualités de 100€. Crédit sur 3 mois au TAEG fixe de 0%. Coût du financement 0€. Oney Bank- SA au capital de 51 286 585€ - 34 Avenue de Flandre 59 170 Croix – RCS Lille Métropole – 546 380 197 – n° Orias 07 023 261 www.orias.fr – Correspondance : CS 60 006 – 59 895 Lille Cedex 9 – www.oney.fr. (11) Sous réserve d'un paiement immédiat. (12) 10 % des commandes peuvent faire l'objet d'un contrôle aléatoire de la part de Oney nécessitant 24h supplémentaires. (13) Livraison gratuite en express et illimitée valable 1 an pour la France métropolitaine hors Corse après souscription de l’offre Premium en Chronopost relais, Mondial Relay, Colissimo et France Express sans minimum d'achat. Offert à partir de 50€ d'achat sur Chronopost domicile sinon au tarif privilégié de 2,99€. Chronopost Domicile sur RDV à 3€99 ou à 1€ au-delà de 40€ d'achat. Valable uniquement sur tous les produits vendus et expédiés par Alltricks. (14) -10 % de remise supplémentaire valable sans minimum d’achat sur tous les produits vendus et expédiés par Alltricks. Remise envoyée par e-mail le jour de votre anniversaire après souscription à l’offre Premium, valable une fois. (15) Prix public conseillé par le fournisseur (ou prix public communiqué par le vendeur partenaire dans le cas de produits de vendeurs partenaires) (16) En janvier 2015, via un vote des utilisateurs Trustpilot, parmi les sites de e-commerce présents sur la plateforme Trustpilot. (17) Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager. (18) Hors produits vendeurs partenaires

CONFIRMATION DÉSACTIVATION DE LA COLLECTE D'INFORMATIONS

Êtes-vous certain de vouloir vous opposer à la collecte de l'identifiant machine de votre ordinateur et demandez à continuer votre navigation ?