Made in Les Alpes, ta barre Cassis a épousé l'amande, pour la douceur en bouche, et la légère amertume de la gentiane, pour - couper l'effet sucré en bouche - explique Yoann Conte, le chef deux étoiles Michelin qui en a imaginé la recette.
Une barre qui a le bon goût de t'aider à tenir la distance : une énergie sans hypo réactionnelle et donc sans fringales, zéro problèmes de digestion.
On aime • Pratique à emmener grâce à sa compacité
• Facile à mâcher et digérer
• Ne pousse pas à l'hydratation
La compagne des sorties longues (ultra-cycling / trail / randonnée pédestre / trek) L'équilibre nutritionnel a été pensé pour les sorties longues durée (équilibre savant de lipides, protides, glucides) : pas de coup de barre en vue !
- Sur un début de sortie, c'est une barre très intéressante parce que son profil nutritionnel lui confère un index glycémique très bas, parfaitement adaptée à ton début d'effort ou à une sortie à allure modérée - recommande Benoît Nave, nutritionniste et pratiquant lui-même de vélo sur route, trail-running, ski-alpinisme, etc.
L'avis de Stéphane, Beaufortain Randonnée - En tant qu'accompagnateur en montagne, je suis souvent dehors, que ce soit pour le travail ou pour mes loisirs (vélo, ski de rando, marche...). J'aime le côté naturel des Baouw. C'est à mon goût une barre très équilibrée : aucun des ingrédients ne l'emporte sur les autres, tous ont leur place... La promesse du goût est largement tenue ! -
Paroles de Baouwers
5/5* selon l'avis de 206 personnes (recommandations Facebook)
Les conseils d'utilisation de notre expert
Avant l'effort • Tu as pris ton dernier repas il y a 3 h ou plus ?
Tu as prévu une séance intensive ?
Tu prends une barre 30 minutes avant ta sortie.
• Pour la compétition
Pour ceux qui préfèrent manger très tôt avant la compétition ou ne pas manger du tout.
Une barre 30 à 45 minutes avant le départ et c'est parfait.
Pendant l'effort • Sortie à allure modérée
Vélo, une barre à partir de 2 h d'effort. Ensuite, toutes les 1h-1h15 environ, selon l'économie de ton moteur ! Avec de l'eau pure, compte-tenu de la densité énergétique des Baouw.
Dépense énergétique supérieure en trail : consommer une barre à partir d'1h20 et toutes les 1h-1h15 environ (à moduler, évidemment, selon tes habitudes).
• Sortie à allure soutenue (entraînement ou compétition)
Une barre toutes les 45 minutes à 1h (cyclisme) ou toute les 35-45 minutes (trail-running).
Après l'effort : la composition de cette barre (teneur en fruits, oléagineux et protéines de qualité) va parfaitement venir compléter ta ration de récupération.
Si peu... mais tellement ! Un produit d'une grande simplicité apparente mais d'une grande technicité.
- Nos ingrédients ne sont pas des ingrédients mais des aliments ! - Des ingrédients de haute qualité et bio : fruits, légumes, oléagineux, huile d'olive vierge extra d'une maison d'huile artisanale...
Ingrédients : Dattes*, amandes* 22,1%, cubes de cassis* 18,5% (cassis*, jus de pomme concentré*, pectine, farine de riz*), protéine de tournesol*, fibre d'acacia*, huile
d'olive*, myrtilles* (myrtille*, jus de pomme concentré*, huile de tournesol*), jus de betterave*, gentiane* 0,07%. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. *Nos ingrédients sont vegan et sans gluten. Toutefois des traces de gluten liées à la production sont possibles. **Contient des sucres naturellement présents.
Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie: 383kcal/1600kJ, matières grasses: 16g (dont acides gras saturés: 1,8g), glucides: 42g (dont sucres: 40g), fibres: 12g, protéines: 11g, sel: 0,01g.
Une nutrition imaginée par des passionnés, pour des passionnés Les co-fondateurs de Baouw sont tous trois des passionnés de montagne, basés entre le lac Annecy et les montagnes de Savoie. Gilles Galoux, fondateur de la marque, s'est entour entouré d'un nutritionniste expert, Benoît Nave (et sur son expérience de cycliste de haut niveau et de préparateur physique d'athlètes comme Cadel Evans ou Xavier Thevenard) et d'un chef deux étoiles Michelin, Yoann Conte, de la Maison bleue.
En savoir plus sur notre chef deux étoiles Michelin
Découvrir le restaurant de Yoann Conte, au bord du lac d'Annecy, là où naissent les recettes de tes Baouw
https://www.yoann-conte.com/fr/
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